Hola que tal el lunes?
Yo hoy estoy liada liada entre entradas que tengo que
escribir y publicar estamos a primeros
de mes por lo que hay que ir a comprar las compras del mes y plantear comidas
hoy hemos aprovechado para hacer algo rico y calentito porque estamos algo
malos aun con la garganta y queríamos algo calentito y que nos gustaría enseñar
en el blog.
Esta receta hay varias maneras de hacerla hoy os voy a
enseñar la forma en que le gusta a mi chico que se lo haga. De que comida estoy
hablando pues de una comida que sirve tanto para os mas peques de la casa como
para los mas mayores un buen pescadito en blanco.
PESCADO EN BLANCO
INGREDIENTES
-Patatas
-Ajos
-Pimiento
-Tomate
-Cebolla
-Laurel
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra (Hacienda Ortigosa)
-Agua
Aunque parezca complicado porque lleva varios ingredientes
la verdad es que es un guiso sencillo y bastante económico yo he usado merluza
congelada de mercadona también podemos hacerlo con un buen trozo de merluza
fresca pero la verdad es que yo uso la merluza de mercadona congelada que esta
muy rica además para un día que no sabemos que hacer siempre es bueno tenerla
en el congelador.
VAMOS CON EL PASO A PASO
-En una olla ponemos agua y troceamos unos cuantos de ajos ,
añadimos el laurel y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y lo
ponemos a fuego medio.
-Mientras vamos pelando las patatas , después enjuagamos las
patatas y tronzamos si tronzar es decir que no terminaremos de cortarla sino
que la patata tendrá que crujir nada de cortar del todo.
-Lavamos los tomates , pimientos y pelamos la cebolla.
-Cortamos los tomates , pimiento y cebolla.
-Añadimos a la olla todos los ingredientes : patatas , tomates
, cebollas, pimientos y sal lo ponemos todo a hervir cuando la patata este
tierna añadimos el pescado y lo tendremos unos 10 minutos si son los filetes de
merluza de mercadona.
- De este guiso podemos sacar varias platos uno con verduras
y pescado , otro con patatas y pescado , el ultimo son los filetes de pescado y
la verdura en este caso tomate pimiento cebolla y ajos (YO LE HE PUESTO LIMÓN Y
PIMIENTA).
La verdad es que este es un plato económico, rico y muy
sano.
ESPERO QUE OS GUSTE LA ENTRADA!!
Besos!!!
Pues seguro que estaba muy rico.
ResponderEliminarLa verdad es que en casa comemos más bien poca merluza, somos más de rape, perca, gallo.., y como no atún, salmón y más pescados azules =)
un beesote
Umm que rico el gallo me encanta y las colas de rape también mi madre hace unas brochetas de rape buenisimas!! Haber si compro rape y os subo unas buenas brochetas :)
EliminarEl atún me encantan encebollado esta bueno bueno!!!La merluza en mi casa solo la comemos así y poco más. Besitos!!
Pues si que tiene buena pinta, a ver si me animo y lo hago que ya va apeteciendo algo mas de olla, besos! :)
ResponderEliminarHola mi niña!!
EliminarPues animate que es muy rico y además una receta sencilla y economica!!
Besos!! ;)
Super rico...yo es que para el peque le echo mucha más verdura y más troceadita. Besos guapa!!.
ResponderEliminarHola cariño!!!
EliminarSi cuando es para los mas peques de la casa le podemos poner zanahoria, apio y algunas verduritas más. El tema de trocearlos mas peques si es para adultos esta bien asi pero como bien has dicho para los peques pues hay que ponerlo todo mas pequeño.
Un beso enorme!!
muy rico el pescado en blanco, en mi casa lo solemos hacer bastante, gracias por la receta, muy rico.
ResponderEliminarque buena pinta tiene!!! me alegro de volver a verte por aquí ;-)
ResponderEliminar